1.

Menikah

6.

Alamat

Perumahan Tamansari Bukit Mutiara Blok. CB 4/9 Kelurahan Gunung Samarinda Baru, Balikpapan, Kalimantan Timur

7.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it."> This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

8.

Pekerjaan

Dosen Tetap D4K3 Universitas Balikpapan

9.

NIDN

10.

Jabatan Akademik

11.

Riwayat Pendidikan

1. a.Pendidikan Formal :

-        1985       : Sekolah Dasar (SD), Inpres No: 174601, Sagala Berijazah1

-        1988       : Sekolah Menengah Umum Tingkat Pertama (SMP), Limbong Sagala, Kab, Tapanuli Utara, Berijazah.

-        1991         : Sekolah Menengah Umum Tingkat Atas (SMA) Swasta HKBP Pangururan, Kab, Tapanuli Utara., Berijazah.

-        2001         : Sarjana Teknik Sipil, (S1) Universitas Sisingamangaraja XII Medan, Sumut, Jurusan Teknik Sipil., Berijazah.

-        2012         : Magister Teknik, (S2) Program Magister dan Doktor Fakultass Teknik Universitas Brawijaya, Berijasah.

-        2014         : Ahli Manajemen Air Minum Tingkat Madya berbasis Kompetensi, Sesuai SKKNI, Lembaga Diklat Profesi Bidang Air Minum, Yayasan Pendidikan Tirta Dharma PAMSI dan Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia.

1. b.Pendidikan Non Formal
  • Komputer  : Mengoperasikan computer Microsoft Windows, Microsoft Office (MS Word, Exel, Power Point, Access), Microsoft Project, SAP 2000 (Structure Analysis), ACAD 2004 (2D, 3D, Rendering), Lotus Smart Suite (Lotus Workbooks, Lotus Organiser, Lotus Aprroac, Lotus ScreenCam, Lotus Word Pro, Lotus Freelance), Microsoft Puplisher, Trouble Shooting Install Program Aplikasi, Internet. Programmer PLC.

• Lain – lain : Memimpin Tim, Bekerja dengan tim, Negosiasi, Perencanaan Schedule Kerja, Program Kerja, Analisis Permasalahaan, Pelaporan.

12.

Pengalaman Kerja

• 1994 – 1995    : Staff Perencana, PT. Melias Kesuma Engineering Consultant, Proyek, Pembangunan Kompleks SMU Negeri II Plus Sipirok, Tapanuli Selatan.

• 1996 – 1998    : Staf Pengajar/Kepala Laboratorium Komputer SMU Swasta Katolik Jl. Raya Medan Tenggara Gg. Benteng No.21, Kerjasama dengan LLK Al-Magnus, Medan.

• Oktober 1997  : Staf Perencana Struktur, PT. Iname Utama, pada Proyek Perencanaan Pembangunan Gedung Kantor Samsat Jl. Pancing di Medan. (6 Lantai).

• 1997 – 1998    : Staf Perencana, CV. Berlian Jaya, pada Proyek Pembangunan Terminal Penumpang Type “A” Kodya Pematang Siantar.

• 1998                :

-        Site Engineering, Setia Konsultant, pada Proyek Pengawasan Pembangunan balai Laboratorium Departemen Kesehatan Jalan Pancing, Medan.

-        Perencana, pada Proyek Pembangunan Pabrik Pengolahan Kayu PT. Prabu Jaya di Patumbak, Medan.

• 1999                : Perencana, pada Proyek Renovasi Gedung Gereja GKPI Koserna - Medan.

• 2000 – 2002    : Dosen Tidak Tetap, di Widyaloka Jl. Orion Medan, Spesialis Design and CAD Program.

• 2000                : Instruktur Design and CAD Program, pada Pelatihan Staff Perencanaan System (Persis) PLN Wilayah II Jl. Kol. Yos Sudarso di     Medan.

• 2001                : Penanggung Jawab Perencanaan Struktur pada Proyek Pembangunan Gedung Wisma GM. Panggabean (Gedung Harian Sinar   Indonesia Baru, 7 lt ) Jl.Sisinga Mangaraja simpang Marendal, Medan.

• 1999-2001       : Koordinator Wilayah Pengawasan/Monitoring, Yasika, Penyaluran Dana Bantuan pada Program Pengembangan Kecamatan (PPK) untuk Wilayah Kabupaten Toba Samosir dan Tapanuli Utara.

• Sept’ 2001      : Site Manager, UD Valerian pada Proyek Penyehatan Lingkungan Permukiman Perkotaan Dana Alokasi Umum TA 2001. di Porsea Kab. Toba Samosir.

• 2002                : Site Manager, CV. Mis Mis pada Proyek Pembangunan Gedung SMU Negeri 1 Tarutung (Tahap I), di Tarutung – Kab. Tapanuli Utara.

• 2001 – 2002    : Perencana Struktur, PT. Melias Kesuma Engineering Konsultant pada Proyek Engineering Design Pembangunan Terminal Penumpang     Terpadu di Pelabuhan Belawan, Sumatera Utara.

• 1998 – 2002    : Penanggung jawab Teknik Struktur, CV. Edrant Rizki Utama., Medan.

• 2003                : Perencana dan Penanggung jawab Struktur pada perencanaan proyek IPA Bendang I Kap 400 lt/det di samarinda.

• 2003 – 2004    : Project Manager, pada PT. Wats Indonesia pada Proyek Perencanaan dan Pelaksanaan Pembangunan Instalasi Pengolahan Air Minum Kapasitas 400 l/det (Kerjasama BOT PDAM Samarinda dan PT. Wats Indonesia) di Samarinda., Kalimantan Timur.

• 2004 – 2007    : Kepala Instalasi dan koordinator lapangan pada Pengolahan Air Minum Kap. 400 l/det (Kerjasama BOT PDAM Samarinda dan PT.        Wats Indonesia) di Samarinda, Kalimantan Timur.

• 2006                : Install System Programmer PLC, (Part Time) pada proyek pembuatan system automatic di pengolahan air minum PDAM Samarinda unit Tirta Kencana – Samarinda.

• 2006 – 2012    : Direktur Operasional, pada PT. Blue Indonesia (PT. Banyu Lancar Unggul Engineering).

• 2012 – sekarang : Dosen Tetap pada Universitas Balikpapan Program Diploma-IV Keselamatan dan Kesehatan Kerja.